« anciens numeros Le numéro courant

Le billet de Damien Hardy

Un salon, des sourires

Le Salon de l’agriculture de Paris vient de se terminer et le grand public a pu redécouvrir les sources de son alimentation et de ses paysages. Avec bienveillance, les visiteurs ont questionné les éleveurs, curieux de savoir comment les animaux sont choyés ou comment le fromage est fabriqué. Petits et grands repartaient avec le sourire et l’enchantement d’en savoir un peu plus.

La filière caprine aussi garde le sourire. Les négociations commerciales qui se terminaient pendant le salon ne semblent pas avoir été trop rudes par rapport à d’autres filières qui se plaignaient de difficultés à maintenir les prix ou passer des hausses de tarifs. Le souffle des États généraux de l’alimentation, avec la volonté de créer et de mieux répartir la valeur ajoutée, semblait avoir redonné de l’espoir pour mieux vivre de l’agriculture demain.

Question du mois

Pensez-vous investir pour améliorer votre confort de travail ?

Répondez à la question

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 20 unes régionales aujourd'hui