Fromages de chèvre fermiers - Les consommateurs aiment la convivialité et le dialogue
Les études montrent que, dans l´esprit du consommateur, le fromage de chèvre bénéficie d´une image positive de fromage naturel, authentique et issu d´un mode de production artisanal.
Les 5000 fromagers fermiers que compte la France contribuent, de façon essentielle au maintien de cette image au travers de leurs produits et, surtout, par les contacts directs qu´ils entretiennent avec les consommateurs lors des ventes à la ferme et sur les marchés. Cet état d´esprit de la majorité des fromagers fermiers joue un rôle important auprès du grand public. La convivialité de l´accueil et le dialogue établi lors de ces moments privilégiés valent largement bien des campagnes de promotion, souvent coûteuses, dans les médias.
![]() |
Fromages de chèvre fermiers d´Alpes-Provence. ©D. R. |
Acheter un numéro
Il est possible d'acheter les anciens numéros de la revue "La chèvre".
Contactez Laëtitia REGNIER du service abonnement :
Tél. : 02 31 35 77 03
chevre.abo@reussir.fr
Une fois le numéro réservé, nous attendons une confirmation écrite avec règlement par chèque bancaire de la commande, avant d'envoyer par retour le(s) numéro(s) commandé(s) accompagné(s) d'une facture justificative. Les numéros sont vendus à la valeur faciale, port compris, lors de la parution de chacun d'entre eux.