La chèvre 22 septembre 2014 à 08h00 | Par Anicap

Crème de chèvre au chocolat et à la vodka

Un dessert qui allie chèvre, chocolat et vodka. Miam...

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- © Sopexa UK

Dessert pour 6 personnes - Facile - Préparation : 40 min

Ingredients :

  • 100 g de chocolat noir 60-70% de cacao
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 1 zeste de citron
  • 1 à 2 cuillères à soupe de vodka
  • Framboises fraîches (ou poires pochées au sirop et épices)

Casser le chocolat en morceaux dans un récipient résistant à la chaleur avec 100 ml d'eau froide et le sucre.

Faire fondre au micro-ondes à puissance moyenne pendant deux à trois minutes en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte onctueuse.

Oter du feu et laisser refroidir, en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange soit tiède.

Mélanger le fromage de chèvre frais, le zeste de citron et la vodka pour le goût.

Placer 2 ou 3 framboises ou des poires en petits morceaux à la base de 6 verrines.

Déposer la mousse dessus et mettre au frais pendant 30 minutes avant de servir.

Servez avec des biscuits de type langue de chat.

D'autres recettes au fromage de chèvre sur www.fromagesdechevre.com

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