La chèvre 10 juin 2014 à 15h02 | Par D. Hardy

Concours de fromage - Les résultats de la Foire aux fromages de Sainte-Maure de Touraine

13 médailles d'or, 21 d'argent et 11 de bronze. Le concours de fromages de chèvre fermiers de Sainte-Maure de Touraine a mis en avant le talent des chevriers et des fromagers.

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- © D. Hardy

Le concours inter régional de fromages de chèvre qui s’est tenu le dimanche 8 juin 2014 à Sainte-Maure de Touraine a couvert d’or 13 fromagers. Une centaine de dégustateurs ont départagé environ 80 producteurs lors de la 33e foire aux fromages et à la gastronomie. Paul Georgelet, producteur à Villemain (Deux-Sèvres) a été récompensé par la Chèvre d’or 2014. Le grand public a lui préféré le fromage Romain Charcellay et Cyril Charlot, producteurs de la commune même de Sainte-Maure de Touraine.

 

Les 13 médailles d’or de Sainte-Maure de Touraine

Fromage frais en faisselle et en pot : Magalie Joumier de l’EARL le pré à La Celle Guenand (37)

Chabichou du Poitou : Paul Georgelet à Villemain (79)

Sainte Maure de Touraine : Jean-Françoic Dubois à Sainte-Maure de Touraine (37)

Valençay : Fromagerie Jacquin à La Vernelle (36)

Selles sur Cher : EARL Sommier à Billy (41)

Charolais : Sophie Bonnet à Montceaux l’Etoile (71)

Mothais sur Feuille : Mariam et José Danmaille à Aubigné (79)

Crottin : Alexandra Dupont de la Ferme de la Croq'Epines à Nouans-les-Fontaines (37)

Sainte-Maure (bûche forme cylindrique) : Claudy Maurice et Cendra Raynal de l’EARL les biquettes du clos à Marcilly-sur-Vienne (37)

Chabichou ou Chabis ou autres : Jean-Michel Lamorinière à Neuillé-Pont-Pierre (37)

Buche tronconique au lait de chèvre : Angélique Marquet de l’EARL du Grand Vaux à Sainte-Maure de Touraine (37)

Pâte lactique affinée au lait de chèvre bio : Laiterie de la Cloche d’Or à Pont de Ruan (37)

Concours Jeune Jurés - Sainte Maure de Touraine AOP : Thierry Loiseau de La boite à fromage à Abilly (37)

 

Plus d'infos sur le site de la foire aux fromages

 


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