La chèvre 23 mai 2011 à 16h52 | Par D. Hardy

Alimentation - Pratiques du pâturage sur prairies et parcours

La hausse du prix des aliments incite les éleveurs à renforcer l’efficacité de l’alimentation du troupeau. Même s’ils sont plus autonomes vis-à-vis des achats extérieurs, ceux pratiquant le pâturage ou menant les troupeaux en parcours doivent également gérer leur surface pour nourrir au mieux le troupeau. Le dossier du dernier La chèvre reprend les conseils du nouveau guide sur l'alimentation pratiques des chèvres laitières.

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Dans le Grand Ouest, le pâturage connaît un regain d’intérêt car il permet souvent
une autonomie fourragère, une réduction des coûts alimentaires et un renforcement du lien au terroir. Dans le Sud, trois exploitations caprines sur quatre valorisent les ressources fourragères par le pâturage.
Dans le Grand Ouest, le pâturage connaît un regain d’intérêt car il permet souvent une autonomie fourragère, une réduction des coûts alimentaires et un renforcement du lien au terroir. Dans le Sud, trois exploitations caprines sur quatre valorisent les ressources fourragères par le pâturage. - © D. Hardy

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