La chèvre | la revue
La couverture de la revue La chèvre 336 du mois de septembre-octobre

La chèvre
N° 336 | septembre-octobre 2016

Seule revue nationale exclusivement dédiée aux caprins, La chèvre est une revue professionnelle nationale qui s'adresse principalement aux éleveurs mais également à un public plus large intéressé par le secteur caprin : techniciens, vétérinaires, entreprises de transformation, enseignants, étudiants, chercheurs...

La Chèvre, revue bimestrielle de l'Institut de l'Elevage, est éditée par la société de Presse et d'edition Ovine et caprine (Speoc) dans le cadre d'un partenariat avec le groupe de presse agricole Réussir.
C’est une des 9 revues techniques spécialisées du groupe de presse agricole Réussir.

Tirée à plus de 4 990 exemplaires, elle est diffusée uniquement par abonnement (direct, couplé à un journal départemental ou à un tarif préférentiel).

La Chèvre couvre l'actualité technique, économique et professionnelle de la filière caprine. Tous les mois, trouvez des réponses à vos préoccupations quotidiennes dans nos différentes rubriques :

Rubrique Rue des éleveurs

Rue des éleveurs

La « rue des éleveurs » ouvre la revue avec des témoignages d’éleveurs qui font résonner vos préoccupations professionnelles.

Rubrique S'informer

S'informer

La rubrique « s’informer » décrit, détaille et décode l’actualité caprine nationale et régionale. Le baromètre permet aux chefs d’entreprises de se situer dans le marché économique du moment

Rubrique Dossier

Dossier

Dans les pages centrales, le dossier permet de cultiver son savoir sur un sujet technique ou économique du moment : alimentation, génétique, bâtiment, équipement, commercialisation, santé, traite, nouveaux outils… Vous y lirez des analyses, reportages, infographies et interviews qui permettent de se forger sa propre opinion sur le sujet.

Rubrique Élever

Élever

Les articles de la section « élever » vous font découvrir des expériences et des solutions pour optimiser votre élevage et soigner au mieux vos animaux. Dans chaque numéro, un éleveur vous livre son astuce pratique et un technicien rappelle un conseil de saison utile à la production caprine.

Rubrique Valoriser

Valoriser

Le devenir du lait, qu’il soit en laiteries ou en fromagerie fermière, est ensuite tracé et enrichi dans la rubrique « valoriser ».

Rubrique Découvrir

Découvrir

Pour prendre un peu de recul, la section « découvrir » présente des initiatives intéressantes autour de l’élevage caprin en France et à l’étranger.

Rubrique After chèvre

After chèvre

Parce qu’il y a une vie après les chèvres, « l’after chèvre » clôt la revue sur un ton plus léger en distillant les plaisirs caprins à croquer ou à craquer.

Question du mois

L'élevage caprin est-il écologique ?

Répondez à la question

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 20 unes régionales aujourd'hui