Archives de l'année 2004

« Retour
La chèvre 08 décembre 2004

L´AOC est un atout pour ne pas subir

« La réussite de nos AOC a pour but celle des hommes et des femmes qui en vivent en étroite symbiose avec leur terroir d´origine, leurs performances économiques ne se justifient que parce qu´elles ...

La chèvre 06 décembre 2004

Une définition cohérente

Pour la FNAPF(1), il est important que soient définis les termes « fermier », « à la ferme », « de la ferme » afin d´éviter toute confusion dans l´esprit des consommateurs et pour que l´image ...

La chèvre 03 décembre 2004

Réalités et avenir des produits fermiers

Qu´est-ce qu´un produit alimentaire fermier ? Cette question récurrente a plané tout au long du colloque organisé les 6 et 7 octobre dernier par l´Enita(1) de Clermont-Ferrand dans le cadre du Sommet ...

La chèvre 29 octobre 2004

Le choix de la qualité

Volonté et solidarité collective marquent la vie de la Coopérative Berry Sud-Nord Limousin de collecte qui s´est orientée vers la production de laits certifiés et tracés.

Question du mois

Le vétérinaire vient-il souvent chez vous ?

Répondez à la question

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 21 unes régionales aujourd'hui