derniers articles

La chèvre 20 mars 2017

L'Occitanie : terre d'innovations

L’Occitanie est la troisième région caprine de France. Les éleveurs doivent s’adapter aux zones à handicap naturel en innovant et en s’organisant en réseau.

La chèvre 28 février 2017

Deuxième campagne pour Oh du Chevreau !

Du 1er au 25 mars 2017, l’opération « Oh du chevreau ! » veut favoriser la consommation de viande de chevreau entre Noël et Pâques. Des recettes, des herbes de Provence et un jeu concours vont épicer ...

> Toutes les vidéos

Dernières vidéos

Pâturage cellulaire : la ferme pédagogique se met au vert

La ferme du lycée agricole de Coutances est bio depuis 2014. Pour que la pédagogie s'allie à l'économie, Bruno Mondin, responsable de l'exploitation, s'appuie ...

L'Agriculteur Normand | 19-05-2017
Vu 310 fois

> Toutes les photos

Dernières photos

Fromagerie fermière - Maîtriser les Pseudomonas sans les éliminer

Les fromages envahis par les Pseudomonas sont difficilement vendables. Plutôt que d’éliminer ces bactéries résistantes et naturellement présentes, il faut ...

La chèvre | 23-05-2017
Vu 102 fois

Réussir machinisme

Question du mois

Vos chèvres craignent-elles le chaud ?

Répondez à la question

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 23 unes régionales aujourd'hui