derniers articles

La chèvre 20 mai 2016

Dans les secrets de l'affinage

Une vaste étude permet de mieux connaître les équipements et les pratiques d’affinage des fromagers fermiers lactiques. Des expérimentations ont permis de mieux comprendre le rôle de l’hygrométrie ou ...

La chèvre 13 mai 2016

Dossier en ligne sur la traite des chèvres

Le dossier web de l'Institut de l'élevage détaille l'anatomie et la physiologie de la mamelle caprine, la conception, le fonctionnement et les réglages des installations de traite, le contrôle et ...

La chèvre 20 mars 2016

Réussir sa luzerne du champ à l'auge

La luzerne est une source de protéines intéressante pour les caprins, mais son exploitation est technique. Passage en revue des préconisations à suivre pour bien la valoriser dans son élevage.

> Toutes les vidéos

Dernières vidéos

L'arrachage de lin : entre modernité et savoir-faire

Agriculteur et entrepreneur à Fonenay-le-Marmion (14), Bruno Vandermeersch arrache du lin depuis plusieurs décennies. Si la technique n’évolue pas, le ...

L'Agriculteur Normand | 20-07-2016
Vu 4185 fois

> Toutes les photos

Dernières photos

Le palmarès du concours Sud de France des fromages

Les meilleurs fromages de Languedoc-Roussillon.

La chèvre | 30-06-2016
Vu 847 fois

Question du mois

Adhérez-vous à une coopérative ?

Répondez à la question

À LA UNE DANS LES RÉGIONS

» voir toutes 22 unes régionales aujourd'hui