La chèvre 04 avril 2001 à 15h16 | Par

Provence-Alpes-Côte d´Azur : le Centre fromager de Carmejane

Premier centre spécialisé sur la transformation fromagère fermière le Centre fromager de Carmejane à Le Chaffaut Saint-Jurzon (04) est né en 1990 de la volonté des professionnels de la région Provence-Alpes-Côte d´Azur.

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Situé à Carmejane, près de Digne, dans les Alpes de Haute-Provence, il propose un éventail de services centrés sur les problèmes spécifiques de la transformation à la ferme : appui technique, stages de formation pratique, expérimentations, documentation, caractérisation des fromages régionaux, etc.

Ces dernières années, un des axes prioritaires d´activité a porté sur la qualité sanitaire des fromages fermiers fabriqués au lait cru avec l´application de la réglementation européenne. Outre ses activités régionales et nationales, le Centre développe également des partenariats avec des pays étrangers.

Informations - Centre Fromager de Carmejane -

Le Château - 04510 Le Chaffaut Saint-Jurzon
Tél. 04.92.34.78.43 - Fax 04.92.34.72.97
E-mail : centre-fromager-carmejane@wanadoo.fr

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