La chèvre 21 septembre 2017 à 08h00 | Par D. Hardy

Les meilleurs fromages de chèvre fermiers d'Ile-de-France

Lors du Festival de la terre en Seine-et-Marne, le concours des fromages fermiers d'Ile-de-France a départagé les meilleurs produits franciliens.

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Le jury a dégusté des fromages au lait de chèvre, de vache et de brebis.
Le jury a dégusté des fromages au lait de chèvre, de vache et de brebis. - © D. Hardy

Le concours de fromage fermier d'Ile-de-France, organisé le 17 septembre par la Maison de l'élevage de l'Île-de-France lors du Festival de la terre à Saints en Seine-et-Marne, a récompénsé 21 fromages de chèvre franciliens.

Les médaillés d'or sont :

- La Chèvre Rit à Pamfou(77) pour sa faisselle au lait cru et son crottin frais au lait cru

- La Bergerie Fontaine Clairette à Nanteau-sur-Lunain (77)pour son crottin demi-affiné au lait cru et sa pâte pressée

- La Chèvrerie du Lunain à Nonville (77) pour sa bûche affinée au lait cru

- Missacapri à Jouy (89) pour sa pyramide cendrée affinée au lait cru

- Les fromages de chèvres Moret à Tancrou (77) pour leurs petits chèvres d’Ile de France au lait cru


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