La chèvre 29 avril 2016 à 08h00 | Par D. Hardy

Le Printemps des chèvres amène le grand public auprès des éleveurs

Fête conviviale et familiale, le Printemps des chèvres permet aux fromagers fermiers des deux Savoie de se retrouver tout en faisant la promotion de leurs produits auprès du grand public.

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 (© F. Leproust) Printemps des Chèvres 2016 © F. Leproust Printemps des Chèvres 2016 © F. Leproust Printemps des Chèvres 2016 © F. Leproust Printemps des Chèvres 2016 © F. Leproust Printemps des Chèvres 2016 © F. Leproust

La huitième édition du Printemps des chèvres a rassemblé, malgré la pluie, éleveurs et grand public autour de l'élevage caprin les 23 et 24 avril à Faverges en Haute-Savoie. En plus du marché de producteurs, de nombreuses animations et démonstrations ont alterné avec les concours de chèvre des Savoie, chèvres alpines, chèvres Saanen et le concours de fromage de chèvre et de brebis. Parmi les animations, la démonstration de chiens de troupeaux, la traite des chèvres, la fabrication du fromage ou la cuisine caprine ont été particulièrement appréciés. Un concours de sculpture, « Sculptachèvre », a récompensé petits et grands pour leur talent artistique caprin.


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