La chèvre 17 juin 2014 à 09h07 | Par D. Hardy

Concours de fromage - Le palmarès du concours de fromage des Alpes-Maritimes

Le concours de fromage des Alpes-Maritimes a attribué 21 médailles d'or, 23 médailles d'argent et 18 médailles de bronze.

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Le Syndicat fromager des Alpes-Maritimes a organisé le concours fromager départemental le dimanche 08 juin 2014, lors du salon Vert azur sur la commune de Levens. Le jury présidé par Monsieur Robert Bedot, Maître fromager, a conclu à un très bon niveau général et de nombreux producteurs de fromages fermiers ont été récompensés pour la qualité de leur travail. Le maire de Levens et les organisateurs du Salon Vert Azur ont remis un prix spécial pour chaque espèce laitière pour récompenser le travail de certains fromagers et pour leur permettre d'afficher sur leur produit un label de qualité. C'est Eric Siri qui a reçu ce prix pour les fromages de chèvre.

 

Les médailles d'or caprines des Alpes Maritimes

Lactique frais : Eric Siri, Anne-Marie Curti, Laëtitia Abba et Stéphane Bruel

Lactique demi-sec : Eric Siri, Anne-Marie Curti, Sophie Guigou (2 médailles)

Pâte pressée : Eric Siri, Gaec éleveurs des Baous.

 

 

Voir aussi sur le site de la chambre d'Agriculture 06

- © D. Hardy

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