La chèvre 25 juin 2016 à 08h00 | Par D. Hardy

29 médailles d'or au concours national Fromagora 2016

Les résultats du concours national de fromages de chèvre fermier qui s'est tenu le 24 juin à Paray-le-Monial en Saône-et-Loire.

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352 fromages de chèvres issus de 125 producteurs de toute la France ont été jugés par 140 jurés. (© D. Hardy) PAray-le-Monial © D. Hardy Fromagora 2016 © D. Hardy Fromagora 2016 © D. Hardy Fromagora 2016 © D. Hardy Fromagora 2016 © D. Hardy Fromagora 2016 © D. Hardy Fromagora 2016 © D. Hardy Fromagora 2016 © D. Hardy La table ronde de Fromagora 2016 © D. Hardy La table ronde de Fromagora 2016 © D. Hardy La table ronde de Fromagora 2016 © D. Hardy La table ronde de Fromagora 2016 © D. Hardy La table ronde de Fromagora 2016 © D. Hardy Remise des prix © D. Hardy Intronisation © D. Hardy Intronisation © D. Hardy Intronisation © D. Hardy Intronisation © D. Hardy Intronisation © D. Hardy Intronisation © D. Hardy Intronisation © D. Hardy Intronisation © D. Hardy Les fromagers fermiers © D. Hardy Fromagora 2016 © D. Hardy Fromagora 2016 © CA 71 Fromagora 2016 © CA 71 Fromagora 2016 © CA 71 Fromagora 2016 © CA 71 Fromagora 2016 © CA 71 Fromagora 2016 © CA 71 Fromagora 2016 © CA 71 Fromagora 2016 © CA 71

140 dégustateurs étaient réunis à Paray-le-Monial (Saône-et-Loire) le vendredi 24 juin pour juger 352 échantillons de fromages de chèvres fermiers dans le cadre de Fromagora.

Après trois heures de dégustation, 97 médailles qui ont été décernées pour les échantillons les plus méritants : 29 médailles d'or, 26 en argent et 42 en bronze.

Ce concours était aussi l'occasion pour les producteur et fromagers d'échanger sur la commercialisation des fromages de chèvres fermiers. Un riche débat riche grâce à la participation de Perico Legasse, critique gastronome, Jacky Salingarde, président de la Fédération nationale des éleveurs de chèvres, Dominique Chambon, représentant les produits laitiers sous signes de qualité, Stéphane Vergne, président des crémiers et fromagers de France, Jean-Claude Le Jaouen, expert des fromagers caprins,...

Voir aussi sur www.fromagora2016.fr


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